Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев - Батэль
Против простуды
На 25 Баллов
Скидки до 40%
Акции каталога
Способ применения
Аксессуары
Потребности
Серии
Для ванны и душа
Коррекция фигуры
Для рук
Мужское здоровье
Косметические средства
Здоровье
Фиточаи
Витамины
Карамель
Для стирки
Для уборки
Для приготовления блюд
Изделия с лузгой гречихи
15 декабря 2017

Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев

Каждая чашечка горячего чая – это маленькая церемония. И у каждого вида чая найдутся истинные ценители и фанаты. Кто-то скажет, что нет вкуснее и полезнее зеленого, другой ответит, что за один только золотистый цвет черного можно полюбить этот напиток, третий уверенно подтвердит, что травяной чай – кладезь полезных даров природы.
Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев

А на чьей стороне ваша кружка, готовая отправиться в чайное путешествие?

 

Ошибочно полагать, что китайский чай только зеленый. Европейское наименование «черный» в Китае и странах Юго-Восточной Азии правильно называть «красный».

К группе чаев премиум-класса  принадлежит красный Дянь Хун. Его золотистый насыщенный вкус полюбился европейцам, в частности английской королеве. Процесс его изготовления трудоемкий и происходит вручную. Горячий напиток отлично тонизирует и подходит как для тонких ценителей, так и для новичков в чайном деле.

Не меньшей популярностью пользуется улун, который производят из сочных и зрелых листьев высокогорных чайных кустов.

Классический улун отдает легкой горчинкой и дымным ароматом. Его плюс в том, что он отлично выводит токсины.

Те Гуань Инь – легендарный улун Китая. Его ценят за фруктовый аромат и пряные оттенки. Еще Те Гуань Инь обладает релаксирующим эффектом, но при большом количестве очень бодрит.

Китайская династия

Весь мир обязан Китаю за открытие столь удивительного напитка. Именно здесь когда-то пара листьев с чайного дерева упала странствующему императору в котел с горячей водой. Напиток показался настолько вкусным, что правитель больше никогда не расставался с чаем. Изначально чай в Китае считался целебным напитком, потом им наслаждались только высшие слои населения, принадлежавшие к императорскому двору. Лишь спустя столетия чай стал доступен простому жителю Китая.

Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев

Юннань Пуэр считается одним из самых дорогих сортов чая в мире. А открыть его свойства помогла нелепая случайность. Однажды везли на Тибет зеленый чай. На горной дороге выпал один мешок из повозки и лежал себе так долгое время, пока через несколько лет не нашел его странствующий путник. Вкус «старого» чая поразил и вдохновил странника, ведь с годами пуэр стал только насыщеннее и лучше. Его терпкий вкус с каждым завариванием приобретает новые оттенки: от землистого до медового.

Улун с женьшенем сочетает в себе всю прелесть чайного листа и корня полезного растения. По вкусу он не похож ни на один другой чай, и каждый раз раскрывается по-новому.

Женьшеневый улун отлично стимулирует иммунитет благодаря природным антиоксидантам. Еще его советуют мужчинам, ведь издавна корень женьшеня считается источником «мужской силы».

 

Для женского здоровья незаменим растительный сбор «Гинекологический с красной щеткой».

А для тех, кто заботится о фигуре, не обойтись без чайного напитка «Для похудения» с плодами шиповника и другими алтайскими травами. Предотвратить образование камней в печени, накопление шлаков и токсинов поможет чайный напиток «Печеночный». Он также поможет восстановить организм и микрофлору после приема антибиотиков и сильных лекарственных препаратов.

Неповторимый алтайский вкус и польза в каждой чашке станет прекрасным выбором для теплых вечеров и душевных бесед. Такой подарок приятно порадует любого, кто когда-нибудь мечтал побывать в алтайских горах. В составе чайного напитка 10 трав и плодов ягод. Вкус чая еще не был таким натуральным!

Кладовая природы Алтая

Сотни трав собрались в гармоничные союзы алтайских чайных напитков. Эти рецепты ведали еще в старину, когда каждая хозяйка знала целебную силу отдельной травинки. Похожие травы объединяли в сборы, вместе их уникальность только удваивалась, а действие усиливалось.

На чайной полке не только профессионального травника, но даже простой современной хозяйки обязательно найдется коробочка волшебного алтайского чая. Чабрец, зверобой, душица и другие травы объединились в чайном напитке «Здоровье суставов». Теперь ничто не помешает легкому фитнесу и приятной релаксации за чаем после тренировки.

Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев

Для комплексной детоксикации организма заваривайте на здоровье чайный напиток «Березовый очищающий» с пустырником, зверобоем, ромашкой и другими травами.

 

Имбирь – давний рецепт для красоты и стройности.

Диетологи всего мира уже давно признали имбирь своим помощником в питании. Его пряные свойства способны положительно влиять на процессы пищеварения. Но сам по себе имбирь – корень на вкус специфический. Просто так есть его не безопасно! Хорошо добавлять имбирь при готовке или лучше пить его, как чай. Он помогает пище быстро усваиваться, успокаивая стенки кишечника и подавляя процессы газообразования.

Правильный чай – залог стройности

Лишние килограммы – острый вопрос для красавиц, пристально следящих за фигурой. На счету каждая калория сладкого тортика, рискующая оказаться в списке запрещенных. А если сладость с чаем для похудения?

Чайная церемония: особенности китайских и алтайских чаев

 

Листья брусники обладают мочегонными и желчегонными свойствами, освобождая организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Чабрец улучшает пищеварение и подавляет развитие патогенных микроорганизмов.

Чайный напиток имбирный с чабрецом запускает процесс преобразования жира в энергию, способствует повышению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям, укрепляет иммунную систему, тонизирует и заряжает энергией. Чайный напиток имбирный с брусникой выводит холестерин из крови.

Чайный напиток имбирный с баданом оптимизирует работу всех систем организма. Бадан ускоряет процессы переваривания и усваивания пищи, регулирует обмен веществ.