Так и хочется похрустеть! 5 оригинальных рецептов с мюсли edim VDOVOL
Начни день вкусно с яркими рецептами завтрака с мюсли. Это идеальный и быстрый вариант для любителей похрустеть. Функциональный и сытный продукт не навредит фигуре и придется по вкусу фанатам здорового и правильного питания. Цельные злаки помогут пищеварению и подарят заряд энергии на весь день.
|
![]() |
Кто изобрел мюсли?Первые мюсли можно было попробовать в швейцарском санатории в Цюрихе. Именно здесь врач Максимилиан Берчер-Беннер придумал включать в рацион постояльцев «необычную кашу». Оригинальный рецепт состоял из замоченного в воде геркулеса с добавлением лимонного сока, молотого фундука, тертых яблок и сгущенного молока.
|
ТОП классических и необычных сочетаний для заправки мюслиМолоко — напиток №1 для заправки мюсли. Это классическое и традиционно самое полезное сочетание, которое у всех на слуху. При этом молоко может быть как холодным, так и теплым. Такой «супчик» с удовольствием едят дети. А для большей пикантности в тарелку можно добавить тертый шоколад или ложечку меда. Кроме молока также популярны кефир, снежок и питьевой йогурт. Ряженка или варенец подойдут для заправки в вечернее время. К ним можно добавить свежие ягоды или дольки фруктов, например, апельсина или яблока. Многие предпочитают мюсли с соком, например, небанальный выбор в сочетании с тыквенным, морковным или соком манго. Еще более необычное и смелое решение получается, если залить мюсли теплым какао. А самый неожиданный вкус у заправки из холодного кофе или киселя.
Рецепт №1: Мюсли с молоком4–5 ст. ложек мюсли заливаем стаканом молока. Можно взять напиток любой жирности или добавить пару ложек сливок, если молоко обезжирено. Если оно только что из холодильника, мюсли нужно дать настоять до 5 минут. Если подогреть молоко, то приступать к завтраку можно смело уже через 1–2 минуты. Мюсли из серии edim VDOVOL не содержат сахара. Это удобно для тех, кто соблюдает диету или вынужден строго контролировать уровень глюкозы в организме. При желании блюдо можно подсластить медом, фруктовым или ягодным джемом, ложечкой сахара по вкусу.
Рецепт №2: Мюсли в стиле «банана-сплит» (на 4 порции)Излюбленный десерт американской кухни легко превратить в полезный и сытный завтрак. Особенность в том, что из классического исполнения следует исключить высококалорийные составы: мороженое, сладкие сиропы, взбитые сливки. Для нашего рецепта понадобится 3–4 ст. ложки мюсли, 1 банан, долька горького шоколада и 6 ст. ложек йогурта. Обжарьте мюсли до золотистого цвета на небольшой антипригарной сковороде без добавления масла. Разделите банан на четыре части, положите в четыре глубоких чашки, добавьте мюсли и полейте растопленным шоколадом. Добавьте йогурт.
Рецепт №3: Смузи-тортик с мюслиФрукты создают яркое, сочное и полезное сочетание. Клубника, киви и банан давно стали излюбленными составами в гармонии вкуса и цвета. Поочередно измельчите их в блендере. Затем выложите слоями в прозрачные вазочки: слой киви, слой банана, слой клубники. Сверху посыпьте мюсли.
Рецепт №4: Воздушный десерт с мюсли и ягодамиИдеальное решение в летний период, когда изобилие фруктов и ягод дополняет наш рацион витаминами и оригинальными вкусами. Для создания десерта нам понадобятся клубника, малина и голубика (ее по желанию можно заменить черникой), 2 ст. ложки мюсли, 1 чайная ложка меда и 4 ст. ложки натурального йогурта или творожного зерна. Йогурт или творог смешайте с медом, клубнику порежьте на четвертинки. В небольшой прозрачный стакан выложите слоями ягоды, мюсли и йогурт (творог). Слои можно повторять несколько раз.
Рецепт №5: Печенье-мюсли на кефиреС мюсли можно приготовить не только яркий и полезный завтрак, но и побаловать домашних или гостей легким и хрустящим угощением к чаю. Нам понадобится всего 4 ингредиента: упаковка мюсли, стакан кефира, куриное яйцо и 2 ст. ложки сахара. Залейте мюсли кефиром. Его мы используем вместо муки, поэтому печенье получится менее калорийным. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Дождитесь, пока все ингредиенты пропитаются. На противень постелите пергамент и смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на противень. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180–190°C с каждой стороны по 10–15 минут. |