Пустыня Сахара, пещерные люди и миражи — путешествие Батэль в Тунис - Батэль
Новинки Рекомендуем
Продукция
Компания
Бизнес
Как купить
Скидки до 40%
На 20 Баллов
Акции каталога
Способ применения
Для наружного Для внутреннего
Лак для ногтей
Потребности
Для мужчин Для женщин
Для ванны и душа
Мыло Гель Аксессуары
Коррекция фигуры
Био-стикеры Аксессуары Крем
Для рук
Крем Соль Мыло
Ароматы
Косметические средства
Фиточаи
Витамины
Для стирки
Для уборки
Для приготовления блюд
25 сентября 2019

Пустыня Сахара, пещерные люди и миражи — путешествие Батэль в Тунис

Поездка в Тунис — сказка, которая стала явью для победителей «Клуба путешественников» Батэль. Для кого-то это самый первый тур заграницу. Вам еще кажется, что для исполнения мечты нужен джин? Вы все можете сами! Читайте, как мы отдыхали в сердце Африки.
Поездка в Тунис

Батэль в Тунисе

 

Экскурсии

Команда Батэль

Пустыня Сахара

Как поет популярная колумбийская певица Шакира: «На этот раз — в Африку!». Да, мы отправились именно туда ловить незабываемые эмоции, экзотические моменты и яркие впечатления. На карте путешественников Батэль новое открытие — Тунис. Жаркая страна, от которой захватывает дух. В первый же день нам удалось ощутить на себе местный колорит и знаменитое арабское гостеприимство. «Какие красавицы!» — восхищался нами гид, пока мы спускались по трапу самолета на новые для нас земли. Каждый здесь старался быть участливым и заботливым, но мы быстро дали понять, что вполне самостоятельные, и отправились знакомиться с местной культурой сами.

Здесь до сих пор существуют «пещерные» люди — берберы. Этническая группа аборигенов, которая предпочитает жить в землянках африканского типа. Как делятся сами жители: не холодно и не жарко, комфортно и просторно. В этой стране нет правил дорожного движения, и если тебе нужно проехать — подай интеллигентный сигнал. Местные жители, преимущественно мужчины, сидят за столиками на оживленных улочках, курят кальяны и улыбаются прохожим.

Одно из самых красивых мест недалеко от города Сус — большой морской порт-Эль-Кантауи. Яхты, рестораны, клубы… Многие называют его «маленьким уголком Испании». Кто-то из местных пошутил, что увезет нас на пиратском корабле, но мы совсем не испугались.

Самое запоминающееся во всем этом недельном приключении по сказочному Тунису — двухдневное путешествие по пустыне Сахара. Как ни странно, никто даже не устал, хотя ехать по пустыне нужно было очень долго. Нам чрезвычайно повезло с гидом, который практически на чистом русском рассказывал удивительные истории и не давал ни на минуту заскучать. Мы видели настоящие миражи! На самом деле — это всего лишь островки соли, которые издали похожи на скопления воды. Мимо нас проплывали гигантские песчаные горы — плато на границе с Алжиром. Кстати, если вы думаете, что пустыня — это куча песка и больше ничего, то, вероятно, ошибаетесь. На ночь мы остановились в отеле с бассейном посреди залитой звездами Сахары, наелись самых вкусных в Тунисе арбузов и уже в 3:30 отправились встречать самый красивый рассвет. С одной стороны — Луна, а с другой видишь, как встает солнце. Это просто потрясающе!

По пути заезжали в ботанический сад и зоопарк, где нас встретили два геккона. Русским туристам их представляют как пару Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Для путешественников из других стран эти две ящерки играют другие роли. Вот такие местные байки!

Нет ничего невозможного для тех, кто хочет отправиться в настоящее путешествие, считают победители программы Татьяна Акулова (г. Архангельск), Ольга и Анастасия Савичевы (г. Вологда), Юлия Терновская (г. Сибай, респ. Башкортостан), Ирина Айдарова (г. Выборг) и Ольга Белослудцева (г. Сарапул).

«Наше путешествие в Тунис, организованное компанией в этом году, было просто незабываемым. Понравилось все! Отель на берегу моря и наша поездка в пустыню. Ночь в Сахаре была просто волшебной. Еще мы прокатились на верблюдах. По пустыне мы ехали на джипах так, что адреналина хватит на целый год. У нас сложилась приятная компания. Я познакомилась с сильными лидерами. От каждого взяла для себя то, чего мне не хватало. Для меня это стимул в развитии бизнеса», — Ольга Белослудцева.

«Большое спасибо нашей компании за такую чудесную возможность отдыха в Тунисе. Путешествие очень понравилось, особенно запомнилась поездка в пустыню Сахара. Я узнала много нового, а главное — мы все почувствовали своими руками, ногами, глазами. Я обрела для себя много новых друзей. И надеюсь, что в следующем году мы соберемся в том же составе, к нам присоединятся наши партнеры, и мы будем отдыхать все вместе уже во Вьетнаме!», — Юлия Терновская.

«Вы думаете мы только отдыхали?! Это не про нас! В отеле с переменным успехом ловил Wi-Fi. Каждый из нас успевал информировать свою структуру, отрабатывать акции и распродажи от компании. А вечерние посиделки и обмен опытом, наработками — дорогого стоят. Прогулка по пляжу и та сопровождалась обсуждением или обменом опытом. Спасибо всей нашей дружной команде путешественников! Это было незабываемо! Вы все — открытые и доброжелательные, профессионалы своего дела!», — Ирина Айдарова.

«В первую очередь нужно понять, что ты этого действительно хочешь. Поехать заграницу и осуществить свою мечту. Никогда не поздно узнавать и открывать для себя что-то новое. Звучит просто, но нужно самому себе пожелать этого, поверить в собственные силы и не бояться, что что-то не получится», — тренинг-менеджер компании Анна Павлусенко.

Регистрируйтесь в TRAVEL-программе, получите возможность отправиться в тропический Вьетнам уже в следующем году!

Больше фото в официальных группах Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбук.